Разместите здесь вступительный текст про информационную безопасность образовательного учреждения
Информационная безопасность

Железная дорога – зона повышенной опасности!
Кинешемское линейное отделение полиции Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте напоминает о правилах поведения на железной дороге для несовершеннолетних и их родителей.
Дети, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит железной дороге немалый материальный ущерб.
Железная дорога для всех, а для детей в особенности - зона повышенной опасности. Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности, и пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности, а также правила, установленные законом.
Дорогие ребята помните:
Железнодорожные пути нужно переходить только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, переездами. Где нет пешеходных мостов, путь следует переходить только там, где установлены указатели «Переход через пути». Следует руководствоваться знаками, разрешающими или запрещающими проход по железнодорожным путям. Движение по железнодорожным путям запрещено, даже при отсутствии на них подвижных составов.
Уважаемые родители!
Не оставляйте детей без присмотра на объектах транспорта!
Берегите Вашу жизнь и жизнь Ваших детей!
Граждане проявляйте сознательность – детям опасно находиться одним на железной дороге, играть, хулиганить, нарушать правила. О подобных фактах сообщайте в полицию.
Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Кинешемское линейное отделение полиции напоминает о том, что за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 11.1 ч. 5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наложение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере пятьсот рублей.
Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов, влечет административную ответственность по ст. 11.1 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наложение административного наказания в виде административного штрафа в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Административная ответственность наступает с 16 лет.
За нанесение рисунков «граффити» на объекты транспорта, т.е. за порчу имущества на общественном транспорте, предусмотрена уголовная ответственность по статье 214 УК РФ «Вандализм».
О выходе заметки прошу сообщить в наш адрес по адресу электронной почты nkhizhavskaia@mvd.ru, khizhavskaya@mail.ru.

Прокуратура предупреждает об участившихся случаях мошеннических действий в социальных сетях и мессенджерах
Несмотря на предупреждения правоохранительных органов и частые сообщения в СМИ о фактах телефонного мошенничества, граждане независимо от возраста и социального положения, продолжают попадаться на уловки «телефонных мошенников».
Значительный массив преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий составляют хищения, совершаемые путем телефонных звонков под видом представителей финансово-кредитных учреждений и сотрудников правоохранительных органов.
В большинстве случаев «телефонные мошенники» сообщают гражданам о попытках якобы незаконного оформления кредита и под предлогом отмены сомнительной операции выясняют реквизиты банковских карт либо убеждают перечислить денежные средства на указанные ими расчетные счета.
Несмотря на неоднократные предупреждения органов прокуратуры и правоохранительных органов о таких «телефонных аферистах» граждане легко поддаются на их уловки и теряют практически все сбережения.
Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести их до сведения родных и близких: не следует сообщать звонившему, кем бы он не представлялся, персональные данные и коды, поступающие посредством СМС-сообщений, а также иные сведения личного характера. При поступлении такого телефонного звонка необходимо незамедлительно прекратить разговор.
Кроме этого, необходимо иметь ввиду, что представители правоохранительных органов и банковские работники в ходе осуществления звонков по телефону не спрашивают персональные данные клиентов, номера банковских карт и сроки их действия, не просят установить программы на телефон, перевести деньги на другой счет или в другой банк.
В случае совершения в отношении Вас или Ваших близких мошеннических действий следует обращаться в органы внутренних дел.